Мифы о волосах


Не стоит мыть голову каждый день.

Новый тренд среди слишком щепетильных любителей своей шевелюры — мнение, что слишком частое мытье головы может навредить волосам. А вот и неправда! Как часто мыть голову решаете именно вы: это зависит от типа волос, прически и образа жизни. Так что вы и дальше можете мыть голову столько, сколько вам нравится, однако не забывайте о защите волос от повреждений. Используйте шампунь, кондиционер и средства для укладки, предназначенные для вашего типа волос, аккуратно обращайтесь с волосами (никакого грубого расчесывания, особенно когда они мокрые), а также давайте волосам отдых от термических средств укладки один или два дня в неделю.

•••

Окрашивать волосы во время беременности вредно.

Сейчас большинство будущих мамочек старается избежать обработки волос химическими веществами во время беременности. Особенно это касается краски для волос. Считается, что входящие в ее состав ингредиенты могут навредить ребенку. Но такое мнение ошибочно! Было проведено множество исследований о воздействии и проникновении красящих веществ, и ни одно из них не подтвердило идею о том, что окрашивание во время беременности может быть опасным для плода. Но если вы сомневаетесь, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем идти в парикмахерскую, или попробуйте безамиачные краски или растительные красители.

•••

Чем чаще стричь волосы, тем быстрее они растут.

Поднимите руку, если вы тоже считали, что частое подрезание кончиков ускоряет рост волос. Да, мы все когда-то так думали. На самом деле волосы — это не живой организм, и подрезание кончиков никак не влияет на то, что происходит у корней (зато после подрезания кончики становятся ровными, и волосы выглядят лучше). Вместо постоянного подрезания советуем пользоваться сывороткой «Мгновенное восстановление секущихся кончиков», которая защищает волосы, делая их более гладкими и придавая им здоровый вид.

9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все